Page 7 - Kilbi-Fest | Möbel Portmann Schüpfheim
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Erlebnis
   Aktivitäten rund um das Jahr





   Egal zu welcher Jahreszeit – im Kemmeriboden-Bad gibt es immer etwas zu erleben.

   Im Sommer locken schöne Wanderungen, Bike-Touren über Stock und Stein und
   entspannte Stunden beim Fliegenfischen an der Grossen Emme. Während der Winter-
   monate lädt die unberührte Märchenlandschaft zum Wandern, Schneeschuhlaufen
   und Skifahren ein. Jetzt, da der Herbst mit seinen prächtigen Farben vor der Türe
   steht, ist die beste Zeit für eine geführte Wild-Expedition mit dem Schangnauer Jäger.
   Im Oktober gibt es zudem die Gelegenheit, die herausgeputzten Kühe an der Vieh-
   schau oder der Viehauktion im Kemmeriboden-Bad zu bestaunen.





                                                                                                                              Verantwortung
                                                                                                                              Im Einklang



                                                                                                                              mit der Natur





                                                                                                                              Für nachfolgende Generationen
                                                                                                                              und unsere Natur tragen wir alle

                                                                                                                              eine grosse Verantwortung.
                                                                                                                              Diese Verantwortung nimmt das
                                                                                                                              Kemmeriboden-Bad wahr und legt
                                                                                                                              deshalb grossen Wert auf Nach-
                                                                                                                              haltigkeit. So nutzt der Gasthof
                                                                                                                              beispielsweise die Abluft der Küche,
                                                                                                                              um das Restaurant via Lüftung zu
                                                                                                                              beheizen und setzt auf Wärmerück-
                                                                                                                              gewinnung bei den Kühlanlagen.

                                                                                                                              Ausserdem betreibt das Familien-
                                                                                                                              unternehmen ein eigenes Wasser-
                                                                                                                              kraftwerk, das jährlich 150 000 kWh
                                                                                                                              Ökostrom produziert. Bei der Pflege
                                                                       Entspannung                                            der Aussenanlage wird konsequent
                                                                       Wellness                                               auf Pestizide verzichtet und auch
                                                                                                                              beim Iglu-Bau werden keine

                                                                       für Körper                                             chemischen Zusatzstoffe verwendet.
                                                                                                                              Gäste, die mit dem Elektro-Auto

                                                                       und Geist                                              anreisen, können ihr Fahrzeug
                                                                                                                              kostenlos an der Ladestation
                                                                                                                              aufladen.


                                                                       Ausspannen, abschalten und
                                                                       entschleunigen – das kann man im
                                                                       Kemmeriboden-Bad auf alle Fälle.
                                                                       Die vielfältige Fauna und Flora der
                                                                       Umgebung gibt neue Kraft und
                                                                       Energie. Nach einem schönen Tag
                                                                       in der Natur erwartet die Gäste ein

                                                                       heisses Sprudel-Bad im Hot-Pot
   Wertschöpfung                                                       des Landgasthofs. Bei 40°C lässt
   Verbunden mit                                                       es sich ausgezeichnet unter freiem

                                                                       Sternenhimmel entspannen und
   der Region                                                          geniessen. Die Finnische Sauna
                                                                       regt den Kreislauf an und stärkt
                                                                       die körpereigenen Abwehrkräfte.

   Geht es um Lebensmittel, ist nur das Beste aus
   der Region gut genug. Die Gastgeber arbeiten
   prioritär mit hiesigen Lieferanten und Hand-

   werkern zusammen und beziehen die Produkte
   aus der Region, oft direkt ab Hof. Damit fördern
   und unterstützen sie die Wertschöpfung in den
   Gemeinden Schangnau und Marbach und
   können mit Stolz sagen, dass in den beiden
   Gemeinden vier Bäckereien, zwei Käsereien
   und zwei Metzgereien täglich ihrem Beruf nach-

   gehen. Dass diese Betriebe sowie Bauernhöfe
   für die nächste Generation erhalten bleiben, ist
   dem Wirtepaar eine Herzensangelegenheit.
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