Page 7 - Kilbi-Fest | Möbel Portmann Schüpfheim
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Erlebnis
Aktivitäten rund um das Jahr
Egal zu welcher Jahreszeit – im Kemmeriboden-Bad gibt es immer etwas zu erleben.
Im Sommer locken schöne Wanderungen, Bike-Touren über Stock und Stein und
entspannte Stunden beim Fliegenfischen an der Grossen Emme. Während der Winter-
monate lädt die unberührte Märchenlandschaft zum Wandern, Schneeschuhlaufen
und Skifahren ein. Jetzt, da der Herbst mit seinen prächtigen Farben vor der Türe
steht, ist die beste Zeit für eine geführte Wild-Expedition mit dem Schangnauer Jäger.
Im Oktober gibt es zudem die Gelegenheit, die herausgeputzten Kühe an der Vieh-
schau oder der Viehauktion im Kemmeriboden-Bad zu bestaunen.
Verantwortung
Im Einklang
mit der Natur
Für nachfolgende Generationen
und unsere Natur tragen wir alle
eine grosse Verantwortung.
Diese Verantwortung nimmt das
Kemmeriboden-Bad wahr und legt
deshalb grossen Wert auf Nach-
haltigkeit. So nutzt der Gasthof
beispielsweise die Abluft der Küche,
um das Restaurant via Lüftung zu
beheizen und setzt auf Wärmerück-
gewinnung bei den Kühlanlagen.
Ausserdem betreibt das Familien-
unternehmen ein eigenes Wasser-
kraftwerk, das jährlich 150 000 kWh
Ökostrom produziert. Bei der Pflege
Entspannung der Aussenanlage wird konsequent
Wellness auf Pestizide verzichtet und auch
beim Iglu-Bau werden keine
für Körper chemischen Zusatzstoffe verwendet.
Gäste, die mit dem Elektro-Auto
und Geist anreisen, können ihr Fahrzeug
kostenlos an der Ladestation
aufladen.
Ausspannen, abschalten und
entschleunigen – das kann man im
Kemmeriboden-Bad auf alle Fälle.
Die vielfältige Fauna und Flora der
Umgebung gibt neue Kraft und
Energie. Nach einem schönen Tag
in der Natur erwartet die Gäste ein
heisses Sprudel-Bad im Hot-Pot
Wertschöpfung des Landgasthofs. Bei 40°C lässt
Verbunden mit es sich ausgezeichnet unter freiem
Sternenhimmel entspannen und
der Region geniessen. Die Finnische Sauna
regt den Kreislauf an und stärkt
die körpereigenen Abwehrkräfte.
Geht es um Lebensmittel, ist nur das Beste aus
der Region gut genug. Die Gastgeber arbeiten
prioritär mit hiesigen Lieferanten und Hand-
werkern zusammen und beziehen die Produkte
aus der Region, oft direkt ab Hof. Damit fördern
und unterstützen sie die Wertschöpfung in den
Gemeinden Schangnau und Marbach und
können mit Stolz sagen, dass in den beiden
Gemeinden vier Bäckereien, zwei Käsereien
und zwei Metzgereien täglich ihrem Beruf nach-
gehen. Dass diese Betriebe sowie Bauernhöfe
für die nächste Generation erhalten bleiben, ist
dem Wirtepaar eine Herzensangelegenheit.